팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

강남센터 이수현선생님 영재발굴단 '최연소 바이올리니스트' 설요은양 편에 함께 하셨습니다.^^

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-10-17 10:43 조회5,401회 댓글0건

본문

강남센터 이수현선생님 영재발굴단 '최연소 바이올리니스트' 설요은양 편에 함께 하셨습니다.^^

영재발굴단 129회 혹시 보셨나요??

강남센터 이수현 선생님께서

'5살 최연소 바이올리니스트' 설요은양편에 나오셨습니다. ^^ ​

​(이젠, 영재발굴단에 안나오면 서운한 이수현 선생님~ㅋㅋ)

9d9a354f7329f53c85e76d69287262a8_1508204

이야기의 주인공인 설요은 양은

유명 동영상 사이트 조회수가 140만명을 돌파한

바이올리니스트랍니다. ​

9d9a354f7329f53c85e76d69287262a8_1508204

만 5살이라는 나이가 믿어지지 않을 만큼 화려한 테크닉에

넘치는 에너지는 전 세계 140만명의 수많은 네티진의

이목을 집중 시킨 것이었어요!

3살에 바이올린을 우연히 접하게 되었다는데요.

마치 바이올린을 하기 위하여 태어난 듯이 1년만에

콩쿠르에서 우수한 성적을 이뤘다고 해요.

비록 나이는 어리지만 바이올린에 대해선 진지함과 전문성이

누구보다도 뒤지지가 않았는데요.

바이올린 연주 뿐만 아니라 요은이는 작곡도 하는데요..​

벌써 작곡한 곡이 20여곡이나 된다고 하네요~
이처럼 요은이는 스스로 곡을 해석해서 연주도하고

작곡까지하는 바이올린 영재아이였답니다.

요은이의 능력은 어디서 비롯된 것인지 그 비밀을 파헤치기 위해서

헬로스마일 강남센터를 방문하였답니다.

강남센터에서 요은이는 인지기능검사를 받게 되었는데요.

요은이의 가장 큰 장점은 바로 작업기억지수가 상위 2%로

해당이 되는 매우 뛰어난 능력을 가졌다고 해요!

그런데 사실은 요은이한테 인지기능보다 더 뛰어난 감정이라고

생각되는 부분들이 있었는데요~

그것은 바로 자아탄력성 지수가 매우 높게 나왔다는 것이었는데요.

자아탄력성은 마음의 근육이라고 해서 스트레스를 이겨내는 힘을 말하는데요.

그래서 요은이가 하고 있는 바이올린이 스트레스를 받으면서 하는 것이 아니라

그 자체가 재미있다고 느끼며 흥미롭게 여겨서 즐겁게 몰두를

하고 있는 것이라고 해요!

요은이는 병원에서 투병중인 환자들을 위해서도

특별한 연주회를 열기로 할정도로 마음이 따듯한 아이였답니다.

지금처럼 요은이가 앞으로 밝고 건강하게 자라길

강남 헬로스마일도 응원을 합니다^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop