팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

분당센터 영재발굴단 특집 103회 '그릿의 비밀' 편 함께 했어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-04-19 14:56 조회2,602회 댓글0건

본문

분당센터 영재발굴단 특집 103회 '그릿의 비밀' 편 함께 했어요~

얼마전 영재발굴단 특집 103회 그릿의 비밀 편에

분당심리상담센터의 박윤정선생님이 출연을 하셨는데요!

8d5ffbc246ca65fdaf440402f3064f08_1492581 

영재발굴단 103회의 내용은

아이를 행복한 인재로 키우는 방법 '그릿의 비밀' 이었습니다.
세계적으로 성공한 사람들이 가지고 있는 것이 있는데요.

그것이 바로 '그릿'

8d5ffbc246ca65fdaf440402f3064f08_1492581

부모의 재산 또는 타고난 지능보다 중요한 것이 바로 자신이

원하는 성취를 이루어내게하는 투지와 끈기인 '그릿'이였어요.

성공을 하기 위한 가장 중요한 조건이 바로 그릿이라고 해요.

영재발굴단 제작진은 그릿의 비밀을 파헤치기 위해서

영재소리 좀 들어봤다는 열명의 아이들과 함께

헬로스마일 분당센터를 방문하게 되었는데요!

분당센터에서 박윤정선생님과 함께 아이들에게

절대 풀수 없는 도형퍼즐판을 10분간 풀게 하였는데요.

역시나 절대 풀 수 없는 도형퍼즐이였기에.... 대부분 퍼즐풀기를 포기하였지만

제한시간이 끝난 뒤에도 포기 하지 않고 퍼즐판을 맞추기 위해

고분분투하는 4명의 아이들도 있었습니다.

특히 퍼즐풀기를 포기하지 않은 4명의 아이들을 살펴보면

다양한 방법으로 문제를 풀어내려고 하는 그릿 있는 모습이 두드러지게 나타났다는 것이었어요.

끝까지 포기를 모르는 4명의 아이들에게는 공통점이 발견되었는데요.
바로 아이들과 부모님의 자존감 지수가 높았다는 것이에요!

인생의 성공과 성취는 행복까지도 좌우하는 그릿!

그릿을 위한 첫걸음은 바로 아이와 엄마의 자존감이 었답니다~

이렇게 열심히 하는 아이들의 모습을 보니

헬로스마일도  뿌듯했는데요.

헬로스마일 분당센터는

모든 아이들이? 자신이 원하는 성취를 이루어 내게하는 투지와 끈기인 '그릿'으로

행복해 지길 응원합니다. ^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop