팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[강남센터] 슈퍼맨이돌아왔다 로희 발달검사 했어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-10-18 14:23 조회14,789회 댓글0건

본문

[강남심리상담센터] 슈퍼맨이돌아왔다 로희 발달검사 했어요!

안녕하세요~ 헬로스마일 강남심리상담센터예요.

KBS 슈퍼맨이 돌아왔다에 출연중인
기태영씨가 로희와 함께 강남센터를
방문해 주셨는데요.

로희가 잘 자라고 있는 건지 알아보기
위해 여러 가지 발달검사를 진행했어요.

c6c12cc7f2a3caf92044ee06f2764687_1477968

68f22b9095f1ad6f5870a01fdcfa1518_1476767 

아빠는 모니터룸에서 선생님과 함께
로희가 하는 행동을 지켜봤는데요.
양미정 부원장님이 도움을 주셨어요.

68f22b9095f1ad6f5870a01fdcfa1518_1476768 

우리 아이가 현재 어떤 상태인지,
부족한 부분은 없는지 모든 부모님들이
궁금하고 걱정되는 부분일 텐데요.

기태영씨 역시 이번 기회를 통해
로희를 제대로 알고 싶어 하셨어요.

68f22b9095f1ad6f5870a01fdcfa1518_1476768 

로희는 상황 판단도 빠르고 인지능력도
높아서 높은 곳에 올려놓은 과자도
주변 물건을 이용해 꺼내더라구요.

아직 키가 작아 테이블에 손이 닿지
않자 옆에 있던 가방을 바닥에
깔고 발을 디디는 모습을 보였어요.

정확히 발달상태를 파악하기 위해
여러 가지 테스트를 진행했는데요.

c6c12cc7f2a3caf92044ee06f2764687_1477968 

한 부분도 놓치지 않도록 아주
꼼꼼하게 모든 검사가 이뤄졌어요!

테스트 결과 로희는 문제해결 능력이
30개월 수준으로 평가됐는데요.
나이보다 훨씬 빠른 속도를 보였어요.

그런데 한 가지 문제는 또래보다
언어 표현력 수준이 낮다는 거였는데요.

현재 17개월이지만 언어 표현수준은
14~15개월로 측정됐어요.

선생님은 그 이유를 로희가 원하기
전에 아빠가 모든 것을 해결해주기
때문이하고 하셨는데요.

아이가 스스로 말할 필요가 없어
말을 하는 속도도 더디다고 하셨어요.

강남심리상담센터에서 발달검사를 받은
후 기태영씨는 조언대로 단어놀이를
하며 육아방식에 변화를 주기로 했어요.

로희가 앞으로도 밝고 예쁘게 자랄 수
있도록 강남심리상담센터도 함께
응원하도록 할게요!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop