팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[강남센터] SBS 영재발굴단 무용과 수학영재 방송 출연했어요!

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-06-14 00:00 조회5,479회 댓글0건

본문

SBS 영재발굴단 무용과 수학 둘 다 잘하는 염다현양 방송 후기 

[강남심리상담센터]

안녕하세요~ 헬로스마일 강남심리상담센터예요.

SBS 영재발굴단에 무용과 수학 둘 다 잘해서 고민인

염다현양의 이야기가 방송됐는데요. 다들 보셨나요?

저희 헬로스마일 강남심리상담센터에서 염다현양의 

심리검사 및 심리상담이 진행되었는데요.

영재발굴단 방송 내용에 대해 알려드리려고 해요~ 

염다현양은 무용과 수학에 두루 재능을 가지고 있는

12세 소녀예요. 다현이는 일곱 살 때부터 한국무용을

시작해서 각종 대회에 나가 상을 휩쓸 정도였다고 하는데요.

조수미, 강수진, 김덕수 등 많은 유명인들을 배출한

리틀렌젤스 출신이기도 해요.

뿐만 아니라 수학, 과학에도 재능을 보여서 영재교육원에도 다니고 있어요. 

부모님이 서로 다현이가 배우길 바라는 분야가 달라 고민이라고 하는데요.

엄마는 무용, 아빠는 수학을 배우길 원하고 있어요.

진로를 두고 갈등을 겪는 부모님 사이에서 다현이의 어깨가

많이 무거워 보이는데요. 다현이의 속마음을 제대로 알아보기 위해

부모님과 함께 저희 헬로스마일 강남심리상담센터를 찾았어요.

다현이의 심리상태를 정확히 알아보기 위해 지능검사와

그림검사, 심리상담을 진행했어요.

지능검사 결과 다현이는 논리수학과 신체운동 부분에서 높은

점수를 받았어요. 역시 두 가지 모두 재능이 있네요.

그림검사를 통해 다현이의 심리를 알아볼 수 있었는데요.

그림 안에 가족구성원이 모두 존재하고 있는 만큼 큰 문제는

없지만 그와 동시에 가족 간의 교류는 없다는 걸 보여주는 그림이예요.

다현이의 마음 속 가족의 모습이 왠지 모르게 외로워 보이네요.

상담 결과 다현이는 현재 의견이 다른 부모님 사이에서 많이

혼란스러운 상태라고 해요. 자신 때문에 부모님이 다투지는 않을까 하는

걱정과 고민으로 쉽게 진로를 결정하지 못하는 상황이었어요.

전문가 선생님의 조언에 따르면 다현이가 스스로 진로를 결정하고

표현할 수 있을 때 까지 부모님이 기다려주는 시간이 필요하다고 하는데요.

결국 자신이 좋아하는 것을 스스로 선택해야 독립심과 행복감을

느낄 수 있다는 얘기를 해주셨어요.

앞으로 다현이가 자신의 목소리를 낼 수 있도록 부모님의

배려와 기다림이 필요할 것 같아요.

저희 헬로스마일 강남심리상담센터에서도 다현이를 계속 응원할게요!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-09-20 02:42:11 스마일이야기에서 이동 됨]
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop