팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[수원센터] MBC오늘아침 신가족기획 방송촬영했어요.

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-04-19 00:00 조회4,089회 댓글0건

본문

MBC 오늘아침 신가족기획 방송 후기 [수원 심리상담센터]

안녕하세요? 수원 심리상담센터 헬로스마일 이예요.

MBC 오늘아침 신가족기획 프로그램에

저희 수원 심리상담센터 헬로스마일에서 촬영한 내용이 방송되었어요.

MBC 오늘아침 신가족기획은 매주 월~금 오전 8시30분에 방송하는

프로그램 중 한 코너로 문제가 되는 가정을 찾아

심리상담을 통해 문제를 해결해 가는 기획코너예요.

이번 상담은 수원센터 배선우 선생님께서 진행해 주셨어요.

MBC 오늘아침 신가족기획 상담내용은 아버지의 외도와 폭력, 여동생의 이혼 등

모든게 큰 딸의 탓이라며 구박받는 딸에 대한 내용이예요.

먼저 그림검사를 통해 딸의 마음을 알아보았는데요.

딸의 그림을 보니 가족에게 무조건 희생해야 한다는 마음때문에

자신감이 결여된 모습을 보여 안타까웠어요.

저희 수원 심리상담센터 헬로스마일의 배선우 선생님께서는

자신이 피해자라는 생각을 버리고 가족들에게

좀 더 다가갈 것을 권해 주셨는데요.

이번 상담을 통해 내담자 분께서 가족들에게 좀 더 다가가고

마음의 상처가 회복되어지기를 바라고요.

앞으로 가족간의 관계가 회복되고

새로 꾸린 가정 안에서 행복해 지시길

수원 심리상담센터 헬로스마일이 계속해서 응원하겠습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-09-20 02:42:11 스마일이야기에서 이동 됨]
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop