팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[일산센터] MBC 생방송 오늘저녁 게임중독 남편 방송 출연했어요!

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-08-24 00:00 조회4,299회 댓글0건

본문

MBC 생방송 오늘저녁 부부수사대 CSI 게임중독 남편 방송 후기

[일산심리상담센터]

안녕하세요? 헬로스마일 일산심리상담센터예요.

MBC 생방송 오늘저녁 ‘부부수사대 CSI’

코너에 게임중독 남편에 대한 내용이

방송됐어요. 게임을 위해 핸드폰을

5개나 사용할 정도로 심각했는데요.

헬로스마일 일산심리상담센터에서

부부상담과 미술치료를 진행했어요.

부부수사대 CSI 방송 내용을 자세히

한 번 살펴보도록 해요~

게임중독 남편과 아내는 올해로 

결혼 13년차에 접어든 부부인데요.

하루 종일 게임에 매달리는 남편

때문에 심각한 고민에 빠져있었어요.

일을 하면서도 계속해서 게임에

집중하는 모습이었어요.

5개의 핸드폰으로 동시에 게임을

실행하더라구요. 우리가 흔히 생각하는

중독보다 조금 심한 상황이었어요.

일할 때뿐만 아니라 가족끼리 

외식을 하는 장소에서도 손에서 

핸드폰을 놓지 않더라구요.

그럴수록 남편을 향한 부인의 실망과

잔소리는 점점 더 커져만 갔는데요.

부부의 현재 상태와 심리를 알아보기

위해 헬로스마일 일산심리상담센터를

방문했어요.

미술치료를 진행해보니, 남편과 부인

모두 서로에 대한 벽을 가지고 있었어요.

그동안 쌓였던 감정들이 마음의

문을 닫도록 만든 것 같았는데요.

자신들이 그려 넣은 그림 속 벽을

직접 지우면서 부부관계 회복을

위한 첫 걸음을 내딛었어요.

심각함을 깨달은 남편 역시 부인과

아이를 위해 달라지겠다고 약속했어요.

남편과 아빠로서 한 약속이니 반드시

지켜지리라 생각되는데요.

부부는 서로 마주보며 살아가는

존재인 만큼 게임중독에서 벗어나

일상의 기쁨을 되찾으셨으면 좋겠어요.

게임중독 부부의 행복을 저희 헬로스마일 

일산심리상담센터가 응원하겠습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-09-20 02:41:22 스마일이야기에서 이동 됨]
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop