팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

MBC 오늘아침 신가족기획 촬영이 있었어요.

페이지 정보

작성자 admin 작성일15-01-29 00:00 조회3,339회 댓글0건

본문

MBC 오늘아침 신가족기획 촬영이 있었어요.

1월29일엔 목동센터에서 MBC 오늘아침 '신가족기획' 촬영이 있었는데요

가족상담 부분이 진행되는 것을 촬영하였답니다.

2343D04754C9F0851C31EB 

가족상담을 진행해 주실 분은 목동센터의 김영민 선생님이셨어요.

성인심리상담에 뛰어난 전문성을 갖추고 계시며

특히나 가족상담에 대한 경험이 많으셔서 이번 촬영에 모시게 되었답니다.

한 개인의 문제는 개인 한명의 문제가 아닌 가족의 문제인 경우가 많은데요.

가족상담은 이러한 가족간의 문제나 갈등이 있는지 점검하고 문제의 해결방안을 찾음으로서

가족 구성원 모두가 건강하고 행복한 생활을 할 수 있게끔 도와주는 심리 상담 프로그램이랍니다.

214B7E4754C9F0880DACD0

가족상담에 들어가시기 전 꼼꼼히 체크하시는 김영민 선생님의 모습을 담아보았어요.

준비성이 좋으시다는 걸 느낄 수 있었답니다.

2540674754C9F08B23A6E1 

아버님과의 상담에 들어가신 모습이예요.

김영민 선생님께서는 아버님의 말씀 하나하나를 진중하게 경청하시면서

그 마음을 위로하고 공감해 주셨어요.

274CB94754C9F0910BBF23 

시간이 몇분 흘렀을까요? 처음엔 조용하고 어색한 분위기였지만

시간이 흐름으로서 편안한 분위기로 조성되어져 가네요~

아버님께서도 처음엔 어색해 하셨지만 조금씩 자신의 고민을 털어놓기 시작하셨구요.

김영민 선생님께서는 아버님의 소중한 말씀 하나하나를 진지하게 경청하신 뒤

전문적인 의견을 제시해 주셨답니다.^^

26444A4754C9F08E1B388D 

아버님과의 상담내용을 토대로 분석하시는 김영민 선생님의 모습이예요^^

22420E4754C9F0901F13BB

김영민 선생님의 표정을 보니 분석 결과가 나왔나 보네요.

아버님을 모시고 결과 상담을 드려야 하죠^^ 

26407E4754C9F09323EA6C

아버님과의 결과 상담의 모습이랍니다.

아버님게서는 김영민 선생님의 의견을 들으신 뒤 여러모로 공감하시면서

미소를 지으셨어요. 그 모습을 본 저희도 매우 뿌듯했답니다.

미소를 찾아드리는 일이 이렇게 뿌듯한 일이었는 줄^^

275E104C54C9F0941B8590 

결과상담을 마치고 가족들이 다 모였습니다. 전체적인 가족상담에 들어가는 것이지요.

아이가 너무 이쁘다며 칭찬부터 하시는 김영민 선생님~

그 말에 아이도 미소를 지었고, 가족상담도 행복한 분위기 안에서 진행이 되었답니다.

가족상담의 배테랑 답게 원활하게 상담을 진행해 가셨어요.

2761024C54C9F09517E554 

놀이치료의 장면, 우리 아이의 심리는 어떤지 알아보는 시간이었답니다.

아이가 놀이감을 고르는 과정에서 부모와 소통하는 것을 지켜 보시면서 적절한 때에 피드백을 해 주시는

김영민 선생님^^ 놀이치료가 끝난 후엔 전체적인 피드백을 통해 전문적인 의견을 제시해 드렸구요.

그것을 끝으로 MBC 오늘아침 '신가족기획' 촬영은 행복한 분위기 안에서 잘 마칠 수 있었답니다.

대한민국 모든 가정이 행복해지길 바라는 마음으로

헬로스마일은 열심히 최선을 다해 뛸 것입니다.

오늘 하루도 행복한 하루 보내시구요~ 방송은 1월30일 금요일 8시30분에 방영되오니

본방사수 꼭 해주세요^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-09-20 02:37:22 스마일이야기에서 이동 됨]
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop